miércoles, 24 de julio de 2013

UTHGRA: se presentó la Lista Celeste encabezada por Patricio Rosales

En el Sindicato de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina se presentó ayer la Lista Celeste que representa ala Agrupación 17 de Octubre, conductora a nivel nacional del gremio.

La lista se presentó ayer en la sede del Sindicato. Las elecciones son el 15 de agosto próximo.
Ayer a media tarde la Agrupación 17 de Octubre de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina presentó de manera formal su Lista de candidatos para las próximas elecciones, que se realizarán el 15 de agosto, en la ciudad portuaria. Patricio Rosales encabezó la conferencia de prensa, acompañado por un grupo de trabajadores que forman parte de este proyecto, el cual él encabeza como candidato a Secretario General por la Lista Celeste, secundado por la dirigente de la ciudad de Trelew, Noelia Sepúlveda que lo acompaña como Secretaria Adjunta.


En la presentación, Rosales expresó el “orgullo y honor de encabezar la lista que permita seguir llevando adelante este proyecto, y dar a conocer a nuestros compañeros, nuevos que se suman a este camino, y que con su experiencia le dan renombre a esto que queremos seguir llevando adelante”, remarcó el candidato a Secretario General.

Experiencia

La presentación de los nuevos miembros del proyecto de trabajo, fue el objetivo de la conferencia, y a su vez se detallaron acciones que se pretenden realizar, “hace muchos años que nos conocemos, somos un grupo de trabajadores con experiencia en el sector, que hoy nos unimos para avanzar en la lucha de logros para todo el sector, siempre con mucha humildad y hoy presentando a genuinos trabajadores gastronómicos que hoy están en este grupo humano”, expresó Rosales, quien agregó “nosotros venimos con un grupo hace 8 años, luego de haber ganado la elección, trabajando, el objetivo era luchar por la sede y al escuela de gastronomía, como la prestación médica: hoy es realidad y lo hemos cumplido, dando esta conferencia de prensa en nuestra sede, que era un sueño y hoy es realidad”, enfatizó.

“Nos hemos trazado un número de objetivos, que si Dios quiere pretendemos alcanzar en el mediano plazo; las propuestas para la nueva gestión se basan fundamentalmente en la construcción de el Salón de Usos Múltiples para todas las familias de los gastronómicos y hoteleros, porque poseemos un terreno donde construirlo, y con el sueño de la sede cumplido, ese es el próximos a cumplir”, sostuvo Rosales acompañado de los miembros de la Agrupación 17 de Octubre.

Propuestas

“Queremos reafirmar la apertura de la carrera Técnico Superior en Gastronomía, avalada por el Ministerio de Educación que tendrá una duración de 3 años para la familia y los trabajadores, a su vez también ofrecer la posibilidad de terminar sus estudios secundarios, porque sabemos que hay muchos gastronómicos que no finalizaron sus estudios; y es nuestro compromiso poder darles esa posibilidad”, señaló, al tiempo que expresó “estamos gestionando lotes para viviendas, que sean lotes sociales para los trabajadores gastronómicos, cuestión que se están trabajando y esperamos que se concrete; como así también un lote para camping, que por los datos que nos han dado estará en el sector de el Área el Doradillo para disfrute de las familias gastronómicas y hoteleras”, afirmó Rosales.

Del mismo modo, durante la conferencia se expresó “todas las gestiones se realizan de la misma manera en Madryn y Trelew, para que todos los trabajadores de la zona tengan beneficios”, señaló Rosales y dijo “hoy podemos afirmar que ya se inició la gestión y nos pusimos al frente del reclamo de los trabajadores ante la Cámara Empresaria para que se pague un Plus de Temporada a todos los trabajadores y trabajadoras gastronómicos, que esto existe y está instalado en otras partes del país, y nosotros queremos que en Madryn Trelew y la zona se efectivice y se pague ese plus”, subrayó Rosales.

El desafío que se planteó desde la Lista Celeste, se basa en las propuestas expresadas ayer por la tarde, donde afirmaron “tenemos el grupo de trabajadores y trabajadoras para seguir caminando en pos de obtener beneficios para todos los gastronómicos”.  

http://www.diariojornada.com.ar/Noticia/Default.aspx?id=74365

No hay comentarios:

Publicar un comentario